Webkoch-Logo

Mastixkuchen ( Chios )

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:

    In einer Schüssel die beiden Grießsorten mit den Zucker, Mastix, Wasser und Backpulver mischen.
    Eine Backform (30cm Durchmesser, keine Springform) fetten und den Brei gleichmäßig verteilen.
    Mit einen Küchentuch zudecken und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
    Die Mandeln auf dem Teig verteilen.
    Backofen vorheizen und bei 200°C ca. 60 Min backen.
    In den Zwischenzeit die Zutaten für den Sirup 5 min kochen.
    Wenn der Kuchen gebacken ist, in Rauten Schneiden, mit der flüssigen Butter tränken und mit dem Sirup begießen.
    Mit Frischhaltefolie zudecken, damit der Kuchen nicht austrocknet.

    Hinweis:
    Mastix bekommt man in griechischen Lebensmittelgeschäften.
    Ersatzweise kann man 2 Pkg. Vanillezucker nehmen - das ist aber geschmacklich nicht dasselbe!!

    siehe auch:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Mastix
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mastixkuchen ( Chios )

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.