Masinchen
Zutatenliste

20 g | Hefe |
0,13 l | lauwarme Milch |
50 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
75 g | zerlassene Butter |
1 | Ei |
30 g | gehackte Mandeln |
50 g | Vorbereitete Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
: erfasst von Michael Bromberg
Hefe in die Milch broeckeln, mit einer Prise Zucker verruehren,
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen. Mehl,
Zucker, Salz, abgekuehlte Butter und das verschlagene Ei in eine
Schuessel geben, Hefemilch hinzufuegen, alles vermengen und den Teig
kraeftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln und Rosinen daruntermengen.
Schuessel zudecken, Teig an einem warmen Ort bis zu doppelter Groesse
aufgehen lassen (etwa 20 Minuten). Dann nochmals durchkneten. Danach
auf bemehlter Arbeitsflaeche ca. 1 cm dick ausrollen, runde
Plaetzchen oder Ringe von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. Auf
bemehltem Brett zugedeckt aufgehen lassen. Partieweise in etwa 175
Grad heissem Fett etwa 4 Minuten fritieren. Abtropfen lassen, noch
warm in Zucker und Zimt wenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Masinchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.