Mascarpone Con Mirtilli (Mascarpone mit Heidelbeeren)
Zutatenliste

300 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
40 ml | Rum |
300 g | Heidelbeeren, frisch evtl. TK-Produkt |
300 g | Mascarpone |
2 | Eigelb |
60 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
10 g | Vanillinzucker |
125 g | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel abloesen. Den Rum
und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschliessend
abkuehlen lassen.
Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer
Schuessel schaumig ruehren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
Die Kaesecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und Rosetten auf
die Teller spritzen. Mit der Heidelbeersauce umgiessen.
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