Marzipantorte mit Schokoladenfüllun
Zutatenliste

125 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
1 | Pck. Vanillinzucker |
4 | Eier |
140 g | (2 Rippen) zerlassene, |
abgekühlte Halbbitterkuvertüre | |
100 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
2 | Gestr. Tl. Backpulver |
1 | Msp. Salz |
0,13 l | kalte Milch |
Fett für die Form | |
140 g | Halbbitterkuvertüre |
400 g | Crème fraîche |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Puderzucker |
100 g | Sahne |
12 | Belegkirschen |
1 TL | Kakaopulver |
1 | Pck. Schokoladen-Dekorblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben. Zum Schluß die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
- 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Eßlöffelweise Crème fraîche unterrühren,
bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
legen, daß auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
garnieren.
Ergibt 12 Stücke.
Pro Stück
ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal
*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
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