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Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

Marzipantorte mit Schokoladenfüllun
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
    schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
    abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
    dazugeben. Zum Schluß die Milch zufügen und alles gut verrühren.
    Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
    Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
    - 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
    Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
    abkühlen lassen. Eßlöffelweise Crème fraîche unterrühren,
    bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
    Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
    Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
    gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
    legen, daß auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
    Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
    garnieren.
    Ergibt 12 Stücke.
    Pro Stück
    ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal
    *
    Quelle: Bunte
    **
    Gepostet von SABINE ENGELHARDT
    Date: Sun, 18 Dec 1994
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