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Marzipanterrine mit Erdbeeren

Marzipanterrine mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
    Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
    Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
    Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
    Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.
    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
    Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
    und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.
    Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und
    Zucker verrühren.
    Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
    Marzipanenden abschneiden.
    Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
    und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
    und Minzeblättern garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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