Marzipanterrine mit Erdbeeren
Zutatenliste

200 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
6 EL | Amaretto |
7 | Blatt weiße |
Gelatine | |
250 g | süße Sahne |
1 | Päckchen |
Vanillinzucker | |
150 g | Erdbeeren |
850 g | Erdbeeren |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
30 g | Puderzucker |
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und
Zucker verrühren.
Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
Marzipanenden abschneiden.
Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipanterrine mit Erdbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.