Marzipanschnitten
Zutatenliste

125 g Mehl | |
80 g Feine Zucker | |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | |
80 g Butter | |
1 kleines Ei | |
400 g Marzipan-Rohmasse | |
1 Eigelb | |
1 EL Sahne | |
Halbierte Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl,Zucker,Zitronenschale und in Stückhen geschnittene Fett auf ein Backbrett geben,zuletzt das Ei obendraufgeben.Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken,dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.In Folie wickeln und 1 Std Kühlen.Dann auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett 2-3 mm dick ausrollen und zwei Rechtecke von 10x30 cm ausschneiden.Die Marzipanmasse zu zwei 30 cm langen Rollen formen,auf die Teigstreifen legen und einrollen.an den Nahtstellen gut festdrücken und nochmals 30 Min kalt stellen.Anschließend auf ein gefettetes Backblech legen,Eigelb mit Sahne verquirlen und die Rollen damit bestreichen.Zum Schluß mit halbierten Mandeln belegen .Backen:.E-Herd 170°C12-15 Min /HL-Herd 160° C
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