Marzipankonfekt
Zutatenliste

125 g | getr. Aprikosen |
3 EL | Apricot-Brandy |
200 g | Marzipan Rohmasse (kann auch zur Hälfte |
durch Nougatrohmasse ersetzt werden) | |
100 g | Puderzucker |
100 g | halbe Wahlnüsse |
100 | Zarbitter Schokolade und Biskin |
Zubereitung
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Schritt 1
Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und
zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen.
Marzipan (und oder Nougat) zufügen mit elektr. Rührgerät verrühren.
Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte
Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten.
Aus der Masse 2 Rollen formen und 11/2cm dicke Scheiben schneiden,
1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen.
Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren
Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen.
Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).
Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften
mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintauchen usw.
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Gepostet von Josef Haemmerle
Date: Tue, 11 Oct 1994
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