Marzipanherzen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 g | Butter |
1 | Eigelb |
1 TL | Wasser |
400 g | Marzipanrohmasse |
Puderzucker | |
2 EL | Johannisbeergelee |
200 g | Schokoladenglasur |
abgezogene Mandelhälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls
kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein
Marzipanherz darauflegen und andrücken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit
bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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