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Marzipanfrüchte

Marzipanfrüchte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln in einer feuerfesten Schüssel über ein heisses Wasserbad
    stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Schüssel vom
    Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.
    Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten.
    Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei
    Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
    Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewünschten Früchte formen.
    Die Grösse sollte die einer Walnuss nie überschreiten. Man benötigt
    mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine
    Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie
    daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange
    die Grundfarbe für Pfirsiche ist. Mit rot und grün erreicht man das
    Braun für die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als
    Blüten für Äpfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan
    formen, oder man verwendet Engelwurz.
    P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die
    Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch
    schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah
    irgendwie dreckig aus.
    **
    Gepostet von Sabine Sellien
    Date: Fri, 25 Nov 1994
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