Webkoch-Logo

Marzipan-Stollen

Marzipan-Stollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe, lauwarme Milch, etwas Honig und ein Tl. Mehl verrühren. Alles
    10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine
    Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe-Honig-Milch hineingiessen und
    restlichen Honig, weiche Margarine und die Gewürze hinzufügen. Alles
    zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen
    Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosinen, Korinthen, Orangat
    Zitronenschale und die gehackten Mandeln darunterkneten. Den Teig
    nochmal 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die
    Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Den Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 cm dick ausrollen und eine ovale
    Teigplatte formen. Mit der Kuchenrolle eine Vertiefung in die Mitte
    drücken. Marzipan zur Rolle formen und in die Vertiefung legen. Eine
    Teigseite darüberklappen, etwas andrücken und einen Stollen formen.
    Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15
    Minuten gehen lassen. Alufolie um den Stollen legen und diesen im
    vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen. Den
    Stollen noch heiss mit Margarine bepinseln und mit Dekorschnee
    bestäuben.
    *
    Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Mon, 07 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marzipan-Stollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.