Marzipan-Petis-fours
Zutatenliste

3 | Eier |
1 EL | lauwarmes Wasser |
60 g | Zucker |
75 g | Mehl |
15 g | Speisestärke |
1 | Messerspitze Backpulver |
1 | kleines Glas Aprikosen-Marmelade |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | gehackte Pistazien |
bunte, kandierte Kirschen | |
ganze Pistazienkerne | |
Kuvertüre | |
Orangeade | |
Puderzucker | |
Orangenzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiß
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10
Minutenbacken. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig läßt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgroße Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm große
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. _briggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten
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