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Marzipan-Orangen-Stollen

Marzipan-Orangen-Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz,
    Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln
    zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf
    bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen,
    Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.
    Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten
    Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad,
    Gas:Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.
    Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit
    Puderzucker bestäuben.
    :Pro Person ca. : 310 kcal
    :Pro Person ca. : 1300 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 16 Gramm
    :Kohlenhydrate : 34 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gas: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 175
    *
    Quelle: kochen & genießen erfasst von: I. Benerts
    09.11.96
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