Marzipan-Lamm
Zutatenliste

100 g | frische Datteln (entsteinen) |
60 g | geschälte gemahlene Mandeln |
40 g | weißes Mandelmus (aus dem Reformhaus) |
1 TL | Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich) |
2 | Eier |
80 g | Butter |
1 TL | Vanillepulver (Reformhaus) |
1 | Prise Salz |
10 Tr. | Backöl Bittermandel |
90 g | Mehl |
30 g | Kartoffelmehl (oder Speisestärke) |
1 | Gestr. Tl. Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.
Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).
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Gepostet von Ulrich Hansen
Date: Wed, 12 Apr 1995
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