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Marzipan-Haselnuss-Konfekt

Marzipan-Haselnuss-Konfekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ergibt etwa 20 Stueck
    Fuer das Marzipan Mandeln und Puderzucker in einen Cutter geben und so
    lange mixen, bis eine mehlig feine Masse entstanden ist. Mit dem
    Puderzucker, Eiweiss und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer in
    eine Pfanne geben. Die Masse unter Ruehren auf kleinem Feuer so lange
    erhitzen, bis sie sich vom Pfannenboden loest und nicht mehr klebt.
    Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt ueber Nacht ruhen
    lassen.
    Fuer die Konfektmasse die Haselnuesse auf ein Blech geben. In der
    Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht
    roesten. Noch warm auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin ge
    geneinander reiben, um das braune Haeutchen zu entfernen.
    Haselnuesse, Eiweiss, Zucker und Orangenbluetenwasser oder
    Orangenlikoer in einen Cutter oder Moerser geben und nicht zu fein
    mahlen oder zerstossen.
    Das Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen
    Klarsichtfolie in ein 2 mm duennes Rechteck von etwa 10x20 cm Groesse
    auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem
    Marzipan ausstreichen und von der Laengsseite her aufrollen.
    Die beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen
    schmelzen. Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je
    eine Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur
    ueberziehen. Als Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit
    einem Loeffel daruebertraeufeln und mit einer Gabel
    auseinanderziehen. Die Rollen mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann
    mit einem Messer, das in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm
    dicke Stuecke schneiden. Kuehl lagern.
    Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan zubereitet werden.
    In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und mit je einem tb
    Orangenbluetenwasser oder Orangenlikoer sowie wenig Puderzucker zu
    einer glatten Masse kneten.
    :Fingerprint: 21075113,101318765,Ambrosia
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