Marsaieser Fischkuchen (Quiche Marseillaise)
Zutatenliste

400 g | Halbblaetterteig |
40 g | Butter |
90 g | Zwiebeln |
190 g | Lauch, gebleicht |
300 g | Seeteufelfilet |
100 g | Miesmuscheln, frisch |
200 ml | Kochwein weiß |
½ Pck. | Safran |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Milch/Rohmilch, offen |
100 ml | Vollrahm |
2 | Eier, Klasse extra |
20 g | Weißmehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl
bestaeuben. Teig auswallen, Blech auslegen und stupfen. Zwiebeln und
Lauch in feine Streifen schneiden. Seeteufelfilet in Wuerfel schneiden.
Muscheln putzen, duensten und ausloesen. Milch, Rahm, Eier und Mehl fuer
den Guss verruehren, abschmecken.
Zwiebeln und Lauch in Butter anduensten. Fischfilets beigeben, mit
Weisswein auffuellen, wuerzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben.
Die Fuellung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den
Teigboden verteilen. Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guss
vermischen und ueber die Fuellung geben. Im Ofen bei 220 C rund 30
Minuten backen
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