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Marroni-Kuchen

Marroni-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser. Die
    Springform buttern und mit Mehl ausstreuen. Bis zur Verwendung kalt
    stellen.
    Die Kastanien in der Rundung einritzen. In reichlich kochendem Wasser
    fuenf Minuten blanchieren. Noch heiss schaelen. Dabei auch die
    braunen, feinen Haeutchen entfernen.
    In einer weiten Chromstahlpfanne die Milch aufkochen. Die geschaelten
    Marroni (Kastanien) darin halbbedeckt weichkochen. Dann ohne Deckel
    weiterkoecheln, bis sie zerfallen und die Fluessigkeit fast ganz
    eingekocht ist. Dies dauert rund 20 bis 30 Minuten. Dann durchs
    Passe-vite drehen oder durch ein Sieb streichen. Fuer den Teig die
    Eier trennen. Eiweisse bis zur Verwendung kalt stellen. Die Walnuesse
    und die Schokolade fein hacken.
    Die Butter glattruehren. 150 Gramm Zucker mit Vanillinzucker und
    Eigelb beifuegen, weiterruehren, bis die Zuckerkristalle sich
    aufgeloest haben. Am besten mit dem Handruehrgeraet auf kleinster
    Stufe gut fuenf Minuten ruehren. Die Masse muss hell und sehr luftig
    werden. Marronipueree, fein abgeriebene Zitronenschale und Cognac
    dazugeben und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. restlichen Zucker
    einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glaenzt.
    Ein Viertel dieses Eischnees unter die Marronimasse ruehren, damit sie
    geschmeidig wird. Den Rest locker unterheben. Sofort in die
    vorbereitete Form fuellen und im unteren Teil des heissen Ofens 50
    bis 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, fuenf
    bis zehn Minuten in der Form auskuehlen lassen, dann herausnehmen und
    auf dem Kuchengitter vollstaendig erkalten lassen. Fuer die Garnitur
    die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Duenn auf eine glatte
    Flaeche ausstreichen. Fest werden lassen.
    Mit einem grossen Messer oder der flachen Klinge eines Spachtels
    Spaene abziehen. Ueber den Kuchen streuen.
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