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Maronenparfait

Maronenparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maronen abtropfen lassen und mit dem Schneidstab des Handruehrers
    oder im Mixer puerieren. Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden
    und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Schote, Milch, Zucker und
    1/3 der Sahne aufkochen. Das Maronenpueree unterruehren. Abkuehlen
    lassen. Vanilleschote entfernen. Ein weiteres Drittel der Sahne steif
    schlagen und unter das Maronenpueree heben. Nach Belieben mit etwas
    Orangenlikoer abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 Liter, oder
    andere Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Maronencreme einfuellen.
    Abgedeckt fuer mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum
    Servieren auf eine Platte stuerzen, Folie abziehen und das Parfait in
    Scheiben schneiden. Mit Schokoladenraspel und abgezogener
    Orangenschale in feinen Streifchen bestreuen. Restliche Sahne steif
    schlagen, mit Puderzucker und Orangenlikoer abschmecken und dazu
    servieren.
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