Webkoch-Logo

Maronencreme-Suppe

Maronencreme-Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotten schaelen, klein wuerfeln. Sellerie waschen, samt Blaettern klein
    schneiden. Die Zwiebeln (1) pellen und fein hacken.
    In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei
    kraeftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Min. anduensten. Die Bruehe und den
    Wein angiessen.
    Die Zwiebeln (2) schaelen und mit der Nelke spicken. Eine Marone pro
    Portion zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die
    Bruehe geben. 25 Min. koecheln lassen, dann die gespickte Zwiebel
    herausfischen.
    Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) puerieren. Falls sie zu
    dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger machen.
    Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
    Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Muehle) abschmecken. Kurz vor
    dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren und erst ganz
    zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt. Die
    kleingeschnittenen Maronen portionsweise auf Suppenteller verteilen und
    dann die heisse Suppe darueberschoepfen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maronencreme-Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.