Maronencreme-Suppe
Zutatenliste

2 | Karotten |
2 | Stangen Staudensellerie mit Blättern |
2 mtl. | Zwiebeln (1) |
1 EL | Butter |
¾ l | Rinds- oder Hühnerbrühe |
0,13 l | Weißwein, trocken |
1 kl. | Zwiebel (2) |
1 | Gewürznelke |
375 g | Geschälte, gekochte Maronen |
4 | Stück beiseite legen Salz, Pfeffer, Zucker |
0,13 l | Creme fraiche |
2 EL | Guter Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten schaelen, klein wuerfeln. Sellerie waschen, samt Blaettern klein
schneiden. Die Zwiebeln (1) pellen und fein hacken.
In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei
kraeftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Min. anduensten. Die Bruehe und den
Wein angiessen.
Die Zwiebeln (2) schaelen und mit der Nelke spicken. Eine Marone pro
Portion zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die
Bruehe geben. 25 Min. koecheln lassen, dann die gespickte Zwiebel
herausfischen.
Die Suppe im Mixer (oder mit dem Stabmixer im Topf) puerieren. Falls sie zu
dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger machen.
Die zu Seite gelegten Maronen klein schneiden.
Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer (aus der Muehle) abschmecken. Kurz vor
dem Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren und erst ganz
zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt. Die
kleingeschnittenen Maronen portionsweise auf Suppenteller verteilen und
dann die heisse Suppe darueberschoepfen.
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