Webkoch-Logo

Maronen-Nougat-Törtchen

Maronen-Nougat-Törtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maronen mit Rum fein puerieren. Walnuesse fein mahlen. Butter, 40 g
    Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handruehrers sehr cremig
    ruehren. Eigelb nacheinander unterruehren. Mehl, Staerke und
    Backpulver sieben, mit Maronenpueree, Walnuessen, Orangenschale und 1
    Prise Zimt unterruehren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen
    und unterheben.
    Eine Muffinform (mit 12 Mulden à 100 ml Inhalt) einfetten und mit Mehl
    ausstaeuben. Teig gleichmaessig verteilen. Im heissen Backofen bei
    175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Min. backen (Gas
    2, Umluft 150 Grad). Stuerzen und auskuehlen lassen.
    Fuer die Fuellung den Nougat in einer Schuessel ueber einem heissen
    Wasserbad geschmeidig ruehren. Die Toertchen auf der gewoelbten Seite
    flach schneiden, um eine Standflaeche zu schaffen. Dann jedes
    Toertchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Schichten
    mit Rum betraeufeln, die unteren 2 mit dem Nougat bestreichen, die
    Toertchen wieder zusammensetzen.
    Kuvertuere und Kuchenglasur hakken, in einer Schuessel ueber einem
    heissen Wasserbad aufloesen. Toertchen auf ein Gitter setzen, mit der
    Glasur ueberziehen, fest werden lassen.
    Nougat ueber einem heissen Wasserbad geschmeidig ruehren, Rum
    unterruehren. In eine kleine Pergamenttuete fuellen, auf die
    Toertchen spritzen, Walnusshaelften und Pistazien mit Nougat
    daraufsetzen, fest werden lassen.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck 7 g E, 20 g F, 38 g KH = 370 kcal (1550 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maronen-Nougat-Törtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.