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Marokkanische Zitronen in Salzlake

Marokkanische Zitronen in Salzlake
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter eingelegte Zitronen.
    Die Zitronen der Laenge nach in vier Teile schneiden. Die sichtbaren
    Kerne entfernen, Zitronenstuecke grosszuegig mit Salz bedecken. Auf
    einem Kuchenrost abtropfen lassen. 24 Stunden beiseite stellen - die
    Zitronen werden zart und muerbe sein.
    Die Zitronenstuecke mit einem sauberen Kuechentuch trockentupfen und in
    ein sterilisiertes Glas schichten. Jede Schicht mit ein wenig Paprika
    und gestossenem Pfeffer bestreuen und mit Olivenoel betraeufeln. Bei
    jeder dritten Lage 1/3 der Knoblauchzehen und 1/3 der Lorbeerblaetter
    dazugeben, die Zimtstange in die Mitte legen. Die Zitronen mit einer
    Mischung aus halb Oliven- und halb Pflanzenoel bedecken. Glas
    verschliessen und in den Kuehlschrank stellen.
    Nach etwa 3 Wochen sind die eingelegten Zitronen zart, muerbe und
    essbar. Sie halten sich bis zu 6 Wochen in der Marinade.
    Passt gut zu Lammragouts, gegrilltem Fisch oder Currygerichten.
    Anmerkung: Eingelegte Zitronen sind eine klassische Beilage in der
    marokkanischen Kueche. Die Zitronen sollten mindestens 3 Wochen in der
    Salzlake ruhen.
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