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Marokkanische Salzzitronen

Marokkanische Salzzitronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten
    austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr salzen!
    8 kleine unbehandelte dünnschalige Zitronen mit einer Bürste unter fließend
    warmem Wasser abbürsten und in ein großes Glas schichten. Mit kaltem Wasser
    bedecken und vier Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Die
    Zitronen abtropfen lassen. Die Schale mit einem spitzen Messer etwa 1 cm von
    einem Ende aus der Länge nach viermal so einritzen, als wollte man die
    Zitrone vierteln (an einer Seite sollen die Zitronen zusammenhalten). Jede
    Zitrone etwas ausdrücken und in die Mitte 1/4 Teelöffel grobkörniges Salz
    geben. Die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Pro Glas einen
    Eßlöffel Salz und den Saft einer Zitrone zugeben. Soviel kochendes Wasser
    zugeben, bis die Zitronen bedeckt sind, und drei Wochen durchziehen lassen.
    Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch. Man kann ihn auch
    gut als Essig verwenden.
    Eingelegte Zitronen nicht mit einem fettigen Löffel aus dem Glas nehmen -
    sie verderben dann. Falls sich ein weißlicher Belag bildet, kann er
    abgespült werden. Die eingelegten Zitronen sind mehrere Monate haltbar.
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