Marmorkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
375 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Milch |
3 EL | Kakao |
2 EL | Zucker |
3 EL | Rahm oder Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
**
Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.