Webkoch-Logo

Marmorkuchen

Marmorkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuvertüre sehr fein hacken. Butter, Zitronenschale, Salz und den
    Zucker sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterarbeiten. Mehl
    und Backpulver mischen und sieben. Nach und nach mit dem Rum und der
    Sahne unter die Butter-Ei-Masse rühren.
    Den Teig halbieren. Kakao und Kuvertüre unter die eine, die
    Mandelblättchen unter die andere Teighälfte rühren. Eine
    Napfkuchenform - bei Kuchen von 16 Stücken eine 3 1/2l Form - fetten
    und mit Mehl austäuben. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd
    in die Form füllen. Um eine feine Marmorierung zu erzielen, ein
    Löffel spiralförmig durch den Teig ziehen.
    Im 175 oC heißen Backofen (Gas Stufe 2, Umluft 150 oC) auf der zweiten
    Schiene von unten 90 bis 105 Minuten backen. Nach 60 Minuten den
    Kuchen mit einer Alufolie abdecken.
    Den Kuchen 10 Minuten in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein
    Gitter stürzen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmorkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.