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Marmorierte Schokoladenmousse

Marmorierte Schokoladenmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die helle Mousse Kuvertüre und Nougat hacken. In einem Topf im heißen
    Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit
    den Quirlen des Handrührers dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif
    schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die
    Schlagsahne unterheben. Kalt stellen. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre in
    einem Topf im heißen Wasserbad auflösen. Ei und Eigelb mit dem Kaffee in
    einer Schüssel im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Schlagsahne steif
    schlagen. Aufgelöste Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren und die
    Schlagsahne unterheben. Die Hälfte der dunklen Mousse in eine Schüssel
    füllen, die Hälfte der hellen Mouse darübergeben. 1 Stunde kalt stellen.
    Dann die restliche dunkle Mousse und die restliche helle Mouse darüber
    verteilen und die Schüssel am besten über Nacht kalt stellen. Zwei Orangen
    waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler in Spänen so dünn schälen,
    daß die weiße Haut an der Frucht zurückbleibt. Späne mit kochendem Wasser
    überbrühen, abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Beiseite stellen.
    Für die Sauce alle 6 Orangen auspressen. 1/2 l Saft abmessen und durch ein
    feines Sieb streichen. Den gesiebten Puderzucker bei milder Hitze schmelzen
    lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Sauce in etwa 20 Minuten
    langsam dicklich einkochen lassen. Speisestärke mit Orangenlikör verrühren,
    in die kochende Sauce rühren. Kalt stellen.
    Zum Servieren mit einem heißen Suppenlöffel längliche Klöße aus der Masse
    ausstechen und je 2 davon auf einen Teller legen. Mit der Orangensauce
    umgießen, mit der Orangenschale verziehren.
    *Quelle: Essen & Trinken 12/91 Erfasst von Sylvia Mancini
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