Webkoch-Logo

Marmorguglhupf

Marmorguglhupf hochgeladen von: kermit45
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker dazurühren, die Eier,Das Mehl und die übrigen Zutaten einarbeiten, bis man einen glatten Teig bekommt.
    Von diesem Teig ein Drittel mit dem Kakao vermischen, Milch und Zucker dazu. Abwechselnd mit einem Eßlöffel immer einen Teil der Masse in eine gut gefettete, ausgebutterte Guglhupfform geben. Die Form dann ein paarmal kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen und dabei drehen damit die Luft heraus geht und sich die Masse besser verteilt.
    Bei 160° ca. 70-90 Minuten backen.
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmorguglhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.