Marmorguglhupf
Zutatenliste

500 g | Mehl |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
125 ml | Milch |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 EL | Rum |
1 | Prise Salz |
Für die Kakaoschicht: | |
30 g | Kakao |
2 EL | Milch |
25 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker dazurühren, die Eier,Das Mehl und die übrigen Zutaten einarbeiten, bis man einen glatten Teig bekommt.
Von diesem Teig ein Drittel mit dem Kakao vermischen, Milch und Zucker dazu. Abwechselnd mit einem Eßlöffel immer einen Teil der Masse in eine gut gefettete, ausgebutterte Guglhupfform geben. Die Form dann ein paarmal kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen und dabei drehen damit die Luft heraus geht und sich die Masse besser verteilt.
Bei 160° ca. 70-90 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorguglhupf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.