Marmorgugelhupf für den feinen Jausentisch
Zutatenliste

100 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | Dotter |
¼ l | Milch |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
30 g | Kakao |
Zitronenschale | |
KÖNIG KOCHBUCH 2 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter schaumig abgetrieben und die
geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut
vermischt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut verrührt, bis
ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei Hälften. In
die eine Hälfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem Eßlöffel Wasser
gut verrührt wurde. In die gefettete und gestaubte Form gibt man
abwechselnd die weiße und die dunkle Masse. Bei mäßiger Hitze backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorgugelhupf für den feinen Jausentisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.