Marmeladenkuchen
Zutatenliste

100 g | Butter |
150 g | feiner Zucker |
4 | Eigelb |
350 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
0,13 l | Buttermilch |
1 Msp. | Salz |
450 g | bittere Orangenmarmelade |
1 EL | Gin |
4 | Eiweiß Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker und Eigelb nach und
nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der
Buttermilch reinruehren. Salz, Orangenmarmelade und Gin untermischen.
Eiweiss in einer Schuessel sehr steif schlagen. Zum Schluss locker
unterziehen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit
Margarine gut einfetten. Teig reingeben und glattstreichen.
In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit: 75 Min.
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmeladenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.