Marmeladen in der Mikrowelle
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
250 g | Spezialgelierzucker |
500 g | Himbeeren o. Brombeeren |
250 g | Spezialgelierzucker |
500 g | Kirschen |
250 g | Spezialgelierzucker |
500 g | Aprikosen |
250 g | Spezialgelierzucker |
250 g | Kiwis |
250 g | reife Birnen |
250 g | Spezialgelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der
Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g
Zucker auf 1.250 g Fruechte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf
1.000 g Fruechte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle
herstellen, da groessere Mengen nicht an allen Stellen gleichmaessig
erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind.
Erdbeeren: Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen und
in kleine Stuecke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker vermischt in
eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5
Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder
abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekuehlte
Beeren 7 Minuten.)
Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,
vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezialgelierzucker
vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der
Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)
Kirschen: Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit
Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und
abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann
einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei
600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Kirschen 8 Minuten.)
Aprikosen: Die Fruechte waschen, entsteinen und in kleine Stuecke
schneiden oder puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine hohe
Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei
180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und
weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.
Kiwi-Birne: Die Kiwis duenn schaelen und in feine Scheiben schneiden.
Die Birnen schaelen, in Viertel schneiden, das Kerngehaeuse
entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem
Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und
abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann
einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei
600 Watt garen.
Fuer alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gruendlich gespuelte
Glaeser fuellen und mit dem Schraubverschluss zuschrauben. 10 Minuten
auf den Kopf stellen, dann bis zum vollstaendigen Erkalten normal
hinstellen.
Tip: Ich persoenlich verwende immer 1/2 Paeckchen Zitronensaeure, die
am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingeruehrt wird. Mischungen
koennen natuerlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine bevorzugten
(jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-Himbeer,
Erdbeer- Ananas.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmeladen in der Mikrowelle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.