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Marmeladen in der Mikrowelle

Marmeladen in der Mikrowelle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der
    Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g
    Zucker auf 1.250 g Fruechte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf
    1.000 g Fruechte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle
    herstellen, da groessere Mengen nicht an allen Stellen gleichmaessig
    erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind.
    Erdbeeren: Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen und
    in kleine Stuecke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker vermischt in
    eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5
    Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder
    abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekuehlte
    Beeren 7 Minuten.)
    Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,
    vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezialgelierzucker
    vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der
    Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
    durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
    garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.)
    Kirschen: Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit
    Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und
    abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann
    einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei
    600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Kirschen 8 Minuten.)
    Aprikosen: Die Fruechte waschen, entsteinen und in kleine Stuecke
    schneiden oder puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine hohe
    Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei
    180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und
    weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.
    Kiwi-Birne: Die Kiwis duenn schaelen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Birnen schaelen, in Viertel schneiden, das Kerngehaeuse
    entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem
    Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und
    abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann
    einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei
    600 Watt garen.
    Fuer alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gruendlich gespuelte
    Glaeser fuellen und mit dem Schraubverschluss zuschrauben. 10 Minuten
    auf den Kopf stellen, dann bis zum vollstaendigen Erkalten normal
    hinstellen.
    Tip: Ich persoenlich verwende immer 1/2 Paeckchen Zitronensaeure, die
    am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingeruehrt wird. Mischungen
    koennen natuerlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine bevorzugten
    (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-Himbeer,
    Erdbeer- Ananas.
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