Marmelade - Winterzauber
Zutatenliste

625 ml | Fliederbeersaft |
200 g | Heidelbeeren |
175 ml | Naturtrüber Apfelsaft |
1 TL | Pflaumenmusgewürz |
2 Msp. | Gemahlenen Ingwer |
½ x | Zitrone |
1 x | Sternanis |
1 | Fläschen Rumaroma |
1 kg | Gelierzucker (1:1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fliederbeersaft, Heidelbeeren und Apfelsaft in einen großen Topf geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Gewürzen und dem Gelierzucker in den Topf geben. Die Masse unter ständigem rühren zum kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das Rumaroma kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.
Mit dem Kochlöffel eine Gelierprobe machen und die Masse randvoll in vorbereitete Marmeladengläßer füllen. Gläßer mit sterilem Schraubdeckel schließen und abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmelade - Winterzauber
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.