Mariniertes Zwiebelfleisch in Aspik
Zutatenliste

1 kg | Kasselerrücken * |
1 Bund | Suppengrün |
6 | Gelatineblätter weiß |
4 | Zwiebeln |
100 ml | Weißwein o. Rinderfond |
400 ml | Rinderfond |
1 | lorbeerblatt |
2 | wacholderbeeren |
½ Bund | Thymian |
4 | Pfefferkörner |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Knochen vom Metzger ausloesen lassen und mit nachhause nehmen.
Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und mit den Knochen auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Einen Achtelliter Wasser zugeben.
Backofen auf 200 Grad schalten und 50-55 Minuten braten. Nach etwa
20 Minuten gewuerfeltes Suppengruen und noch etwas Wasser zugeben.
Anschliessend Fleisch im ausgeschalteten Backofen zehn Minuten ruhen
lassen.
Herausnehmen, in duenne Scheiben schneiden und in eine flache
Schuessel mit Rand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Bratensud durch ein Sieb
giessen und mit Wein, Rinderfond und Gewuerzen aufkochen und vom Herd
nehmen. Abgetrofte Gelatine in dem heissen Fond aufloesen, heiss
ueber das Fleisch giessen und abkuehlen lassen.
Abgedeckt ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Kalt servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
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