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Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotweinknoblauch:
    Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander
    stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte
    mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden.
    Danach Wein abgießen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3)
    zwischndurch mit Rotwein begießen. Heiss mit Weißbrot (z.B.
    Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot drücken.
    Weißweinknoblauch:
    Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit
    wenig Wein vermischen und unter rühren erwärmen bis der Safran Farbe
    abgibt. Restlichen Wein zufügen, etwas abkühlen lassen und wie oben
    marinieren und backen.
    Als Beilagen: Oliven
    Das tollste neben dem Geschmack ist die kräftige Farbe, die die
    Zwiebeln beim marinieren bekommen. Nehmt euch aber an den beiden
    folgenden Tagen nichts vor wo die Fahne stören könnte.
    **
    Gepostet von: hleyerbach
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