Marinierte Rotaugen
Zutatenliste

4 | Rotaugen, bis 5 |
Salz | |
Mehl | |
Fett zum Braten. | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Senfkörner |
8 | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Weinessig |
0,13 l | Wasser |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Innen und
außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. In heißen Fett von beiden
Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine
Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und
etwas Zucker mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die
Rotaugen gießen. Etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
:Quelle : Rute&Rolle 02/96
:Notizen (*) : TIP: Weißfisch hat relativ festes Fleisch, daher
: : kann man es auch etwas länger ziehen lassen.
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