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Marinierte Paprikascholle

Marinierte Paprikascholle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schollenfilets waschen und trockentupfen, der Länge nach halbieren. Die
    Zitrone auspressen, den Saft über die Filets träufeln. Mit Salz (1) und
    Pfeffer bestreuen, kalt stellen.
    Von der Lauchstange Wurzel und Blattenden abschneiden, Stange längs
    aufschneiden, unter Wasser gündlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiele, Zwischenwände und Kerne
    entfernen. Die Schoten in breite Streifen schneiden.
    Den Essig mit dem Apfelsaft, dem Lorbeerblatt, dem Rohrzucker, den Senf- und
    Pfefferkörnern mischen, Salz (2) hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, das
    Gemüse einlegen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen
    lassen.
    Die Schollenfilets inzwischen in eine Form legen. Den kochenden Sud samt
    Gemüse und Gewürzen darüber gießen. Das Lorbeerblatt entfernen und alles
    abkühlen lassen, nochmals abschmecken. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank
    ziehen lassen. 2 Stunden vor Buffetbeginn herausstellen.
    Anmerkung: Sie können auch tiefgefrorene Schollenfilets verwenden.
    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (plus 6 Stunden Marinieren)
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