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Maren´s Hühnernudelsuppe

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein ganzes Suppenhuhn oder entsprechend viele Hühnerteile am Vortag abkochen.Dazu werden die Hühnerteile in einem Topf (Schnellkochtopf) mit 1,2l Wasser und den Gewürzen gargekocht.Das Ganze über Nacht abkühlen lassen,am nächsten Tag das Huhn/Teile entnehmen die Haut und Knochen entsorgen und das Fleisch in Stücke schneiden.
    Um die Brühe zu entfetten wird sie durch ein Sieb in ein geeignetes Gefäss gefiltert und im Tiefkühler kaltgestellt.
    Zwischendurch wird das Gemüse geputzt und in nicht zu grosse Stücke geschnitten.
    In einem grossen Topf das Öl erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen,das Gemüse zugeben und kurz weiter anschwitzen.
    Die Brühe aus dem Tiefkühler nehmen,das ganze Fett hat sich oben wie ein Deckel abgesetzt und kann leicht entfernt werden.
    Das Gemüse mit der Brühe ablöschen,je nach dem wie dick die Suppe werden soll Wasser zufügen(ca.1,2l) alles 15 Min.leise köcheln lassen.Nach 15 Min. die Suppennudeln zugeben und weitere 5-7 Min. köcheln lassen bie das Gemüse und die Nudeln gar sind.
    Die Suppe mit gekörnter Brühe o.ä. abschmecken,das Hühnerfleisch in die Suppe geben und heiss werden lassen.

    Bei uns wird die Suppe mit frischem Weissbrot/Brötchen serviert.

    Soll die Suppe am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden empfehle ich die Nudeln separat zu kochen,ansonsten wird die Suppe durch die austretene Stärke der Nudeln trübe und sieht nicht mehr appetitlich aus.
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