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Maräne Arendsee

Maräne Arendsee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maränen sind eine Felchenart, verwandt mit den bayerischen Renken.
    Maränen gibt es u.a. im Arendsee in Sachsen-Anhalt.
    Frische Fische in Zitronensaft kurz marinieren und mit frisch
    gemahlenem weißen Pfeffer und Jodsalz würzen. In Mehl und
    Semmelbröseln wenden. 50g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne
    schmelzen und die Fische beidseits vorsichtig etwa 7 Minuten
    insgesamt braten. Nach 5 Minuten Bratzeit mit einem Spritzer Weißwein
    ablöschen. Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem
    Weißwein den Bratensaft lösen, durch ein Haarsieb abgießen, Schmand
    zufügen und auf die Hälfte einkochen. In einer zweiten Pfanne weitere
    100g Butter schmelzen, die Mandelblättchen hineingeben, Farbe nehmen
    lassen, vom Herd nehmen und warm stellen. Die reduzierte Sauce mit
    kleinen Stücken der restlichen Butter aufschlagen. Die Fische mit der
    Sauce und den Mandelblättchen garnieren.
    Passend dazu: Kartoffeln schälen, zu Schiffchenformen schneiden, im
    Dampf garen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
    :Pro Person ca. : 756 kcal
    :Pro Person ca. : 3167 kJoule
    :Eiweiß : 45 Gramm
    :Fett : 50 Gramm
    :Kohlenhydrate : 12 Gramm
    *
    Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
    Jörg Weinkauf
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