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Maracuja-Birnen mit Vanillecreme

Maracuja-Birnen mit Vanillecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark
    herausschaben. Vanilleschoten und Mark mit der Milch langsam zum Kochen
    bringen. Eigelb und Puderzucker sehr schaumig schlagen. Schoten aus der
    Milch nehmen, Milch nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse gießen, das
    Ganze bei milder Hitze cremig aufschlagen, bis die Eigelb mit der
    Flüssigkeit verbunden sind. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen,
    gründlich unter die Creme mischen. Creme in Eiswasser kalt rühren. Sobald
    sie zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme in eine
    Schüssel füllen, kalt stellen. Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit
    einem Kugelausstecher herauslösen, Stielansatz herausschneiden.
    Maracujasaft, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen, Birnenhälften
    darin etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Sie sollten noch Biß haben.
    Herausnehmen, den Saft einkochen, bis er braun und dickflüssig wie Karamel
    ist. Die Birnenhälften darin wenden. Die gelierte Creme auf eine runde
    Platte stürzen, Birnenhälften mit der angeschnittenen Seite nach oben rund
    um die Creme anrichten und mit dem restlichen Saft überziehen.
    Passionsfrüchte aufschneiden, Fruchtfleisch herausschaben, Creme und Birnen
    damit garnieren.
    :VorbZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 84
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 337 kcal
    : : 1410 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 39 Gramm
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