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Manzo Brasato (in Wein marinierter Rinderbraten)

Manzo Brasato (in Wein marinierter Rinderbraten)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein moeglichst
    enges Gefaess legen, soviel Wein dazugiessen, dass das Fleisch ganz
    damit bedeckt ist. Zugedeckt ueber Nacht stehen lassen.
    Aus dem Wein nehmen diesen aber zurueckbehalten, trockentupfen, mit
    Salz und Pfeffer einreiben. Das Oel in einer Kasserolle erhitzen, das
    Fleisch ringsum anbraten, beiseite legen. Im gleichen Oel zuerst
    Zwiebel und Knoblauch andaempfen, dann nach und nach alle Gemuese und
    die Kraeuter und Gewuerze dazugeben.
    Mit der Marinade und eventuell mit der Haelfte des uebriggebliebenen
    Weines abloeschen. Das Fleisch und den Schweinsfuss so dazulegen,
    dass sie vom Gemuese umgeben sind. Zugedeckt im auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den
    uebrigen Wein beigeben.
    Den Backofen abstellen. Das Fleisch darin ueber Nacht ruhen lassen,
    dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten heiss werden
    lassen. In Tranchen geschnitten schuppenartig auf eine vorgewaermte
    Fleischplatte anrichten.
    Die Schwarte des Schweinsfusses in Streifen geschnitten darueber
    legen. Die Sauce eventuell noch nachwuerzen, ueber den Braten giessen.
    Dazu gehoeren Polenta oder Kartoffelpueree.
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Kommentare zum Rezept Manzo Brasato (in Wein marinierter Rinderbraten)

  • ksputzb sagt:
    04.10.2006
    Das Fleisch war überraschend zart für einen Rinderbraten. Sehr schmackhafter Braten mit einer kräftigen Sauce.Wir haben allerdings den Schweinefuß weggelassen.

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