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Mantecados (Schweinschmalzplätzchen aus Spanien)

Mantecados (Schweinschmalzplätzchen aus Spanien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas
    ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie
    goldbraun sind.
    Bemerkungen von Christa Schneider: von meiner Freundin Dolores habe
    ich noch ein paar zusaetzliche Informationen. Zuerst muss man das
    Schweineschmalz von Hand tuechtig kneten, bis es weich und
    geschmeidig ist. Dann fuegt man die anderen Zutaten bei und erst am
    Ende soviel Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht.
    Nach dem Backen bestreut man die Plaetzchen mit Puderzucker, den man
    mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem kuehlen
    Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren. Anstelle des
    Anislikoers kann man ein Glas Weisswein verwenden. Gut schmecken die
    Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene
    Mandeln beifuegt (Menge Mehl anpassen).
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