Webkoch-Logo

Mannheimer Dreck

Mannheimer Dreck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnuessen, gemahlenen Mandeln,
    zerbroeselten Loeffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl,
    Kakaopulver, Lebkuchengewuerz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und
    Schlagsahne gut mit den Haenden mischen, dabei das Marzipan
    zerbroeseln.
    Eiweiss mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem
    Holzloeffel unter die Nussmischung arbeiten. Die Masse mit einem
    Spritzbeutel Lochtuelle Nr. 10 auf die Backoplaten spritzen und
    ungefaehr 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200o C
    im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10
    Minuten auf dem Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.
    Halbbitter-Kuvertuere und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in
    einer Schuessel ueber dem heissen Wasserbad schmelzen, dabei gut
    verruehren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertueren-Mischung
    tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier
    setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck haelt sich
    luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mannheimer Dreck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.