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Manhatten Clam Chowder

Manhatten Clam Chowder
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln waschen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser abgießen
    und aufbewahren. Den Speck knusprig braten, Zwiebel, Paprikaschote und
    Sellerie hinzufügen und das Ganze 5 Minuten dünsten. Alle übrigen Zutaten
    (inkl. Muschelwasser) bis auf das Muschelfleisch hinzugeben und 20 Minuten
    nur ziehen lassen. Muschelfleisch hinzufügen und das Ganze nur noch
    erhitzen.
    Will man sich die Mühe des Muschelsäuberns und -öffnens sparen, dann nimmt
    man konservierte, aber nicht marinierte Muscheln oder noch besser echte
    tiefgefrorene 'Clams'; nur muß man dann etwas Wasser hinzufügen.
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