Mangold-Rouladen
Zutatenliste

30 g | Morcheln getrocknet |
8 gr. | Mangoldblätter |
Salz | |
600 g | feine Bratwurst ungebrüht |
3 EL | Schlagsahne |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Butter oder margarine |
2 EL | Crème double |
1 EL | Soßenbinder hell |
Pfeffer | |
300 ml | Wasser, lauwarm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Morcheln in lauwarmen Wasser einweichen.
Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.
Darm von der Bratwurst entfernen. Sahne unterrühren. Petersilie waschen und
fein hacken. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei
auffangen. 1/3 der Morcheln hacken und mit Petersilie unter die
Bratwurstmasse heben. Auf die Mangoldblätter verteilen und aufrollen; mit
Küchengarn umwickeln.
Butter oder Margarine erhitzen. Mit dem Morchelsud ablöschen; restliche
Morcheln zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Küchengarn
entfernen, Mangold warm stellen.
Crème double und den Soßenbinder in den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Morchelsoße zu den Mangold-Rouladen anrichten. Evtl. mit
Petersilie und Paprikastreifen garnieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
:Pro Person ca. : 684 kcal
:Pro Person ca. : 2867 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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