Mangold-Nudel-Auflauf
Zutatenliste
750 g | Mangold |
300 g | Nudeln |
125 g | Speck, kleingewürfelt |
½ x | Zwiebel |
1 x | Knoblauch |
1 ct | Sahne |
150 g | Käse, gerieben |
1 x | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen. -
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Mangold vom Stiel befreien, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Den Stiel ebenso putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel kleinwürfeln, ebenso den Knoblauch. -
Schritt 3
Die Nudeln aus dem Wasser nehmen, nicht abgießen, das Wasser wird noch gebraucht!
Die Stiele ins Nudelwasser geben und einige Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Die fertigen Stiele (auch hier nicht abgießen!) dazu geben, kurz mitbraten lassen. -
Schritt 4
Den Mangold im Kochwasser blanchieren, abschütten und mit in die Pfanne geben, jetzt den Knoblauch dazu. Das ganze kurz braten lassen, Sahne darüber und kräftig abschmecken. -
Schritt 5
Die Nudeln in eine oder mehrere ofenfeste Formen füllen. die Mangoldmasse darüber, Käse drauf streuen und im Backofen (200°C, Umluft) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und gebräunt ist.
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