Mangold-Canneloni
Zutatenliste

12 | gelbe Lasagneblätter |
Salz | |
1 kg | Mangold |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
200 g | Schlagsahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
1 TL | Fett |
150 g | Bergkäse |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | Eier |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Fett : 50 Gramm
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten vorkochen.
Herausnehmen und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben.
Mangold putzen und abspülen. Mangoldstiele in 2 cm breite Streifen
schneiden, die Mangoldblätter der Länge nach halbieren. Zwiebeln abziehen,
fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Mangoldstiele, Schlagsahne und
Gemüsebrühe dazugeben. Im geschlossenen Topf zwei bis drei Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. In eine gefettete
ofenfeste Form geben. Den Bergkäse grob reiben. Die Hälfte davon,
Frischläse, Eier und gehackte Petersilie zu einer glatten Masse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß kräftig abschmecken. Lasagneblätter
abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen. Jeweils etwas von der
Käsemasse daraufstreichen. Mangoldblätter darauf verteilen. Lagsagneblätter
aufrolen und auf das Stiel-Mangoldgemüse legen. Restlichen Läse
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe
3 etwa 25 Minuten backen.
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