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Mangold auf zweierlei Art

Mangold auf zweierlei Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunaechst benoetigen Sie Mangold. Diesen waschen Sie vorab. Die
    Stiele und Blaetter trennen Sie voneinander, denn sie werden
    unterschiedlich bereitet. Wenden wir uns den Blaettern zu. Wir lassen
    sie kurz abtropfen und befoerdern sie mit etwas Wasser in einen Topf,
    um sie bei grosser Hitze zusammen fallen zu lassen. Deckel
    schliessen. Nach 2 Minuten abtropfen lassen.
    Wir brauchen nun eine Mischung aus frisch geriebenem Parmesan und
    Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. In eine
    Auflaufform, die leicht gebuttert ist, schichten wir abwechselnd
    Mangoldblaetter und unsere Parmesanmischung.
    Mit dem Kaese obenauf abschliessen und Butterfloeckchen darueber
    verteilen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
    Die Stiele in etwa 1 cm lange Stuecke schneiden. Dabei die Faeden
    sorgfaeltig entfernen. Die Stuecke noch mal waschen, aber nicht
    vollstaendig abtropfen lassen.
    In einer schweren Pfanne oder einem Schmortopf lassen wir Olivenoel
    heiss werden und geben gestiftelten Knoblauch und Thymian und
    Rosmarin hinein. Wenn der Knoblauch hellgelb geworden ist, die
    Mangoldstuecke dazugeben, gut umruehren und den Deckel drauf. Bei
    schwacher Hitze 15 Minuten garen lassen.
    Wenn die Mangoldstielstueckchen hellgelb sind und die Fluessigkeit
    verdunstet ist, dann ist das Gemuese fertig.
    Dazu passen Lammkottelets und junger in der Schale gebackener
    Knoblauch.
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