Mango-Mascarpone-Torte
Zutatenliste

100 g | Zartbitter-Schokolade |
75 g | Butter oder margarine |
6 | Eier getrennt |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
3 gr. | Mangos, reif je ca. 500 g |
4 Scheibe | Gelatine, weiß |
3 | Eigelb |
3 EL | Zucker evtl. etwas mehr |
1 | Zitrone unbehandelt |
375 g | Mascarpone italienischer Frischkäse |
4 Scheibe | Gelatine, weiß |
2 EL | Mangolikoer evtl. etwas mehr oder Orangenlikör |
Zucker | |
Zitronensaft | |
5 EL | Kokosraspel evtl. etwas mehr |
1 Pck. | Schokoladen-Dekor-Blätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade im heissen Wasserbad verfluessigen. Fett zerlassen. Backofen
auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.
In einer Schuessel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig schlagen.
Das Mehl daruebersieben. Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen. Die
Haelfte des Eischnees mit dem Fett und der Schokolade unterziehen, dann den
restlichen Eischnee unterheben.
Die Springform einfetten und mit Mehl ausstaeuben. Den Teig einfuellen,
glattstreichen und 35 bis 45 Minuten backen.
Aus der Form nehmen. Ausgekuehlt zweimal quer durchschneiden.
Fuer die Fuellung die Mangos schaelen und das Fruchtfleisch vom Stein
loesen. Fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Die Haelfte davon
beiseitestellen.
Die Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Eine
Haelfte des Mangopuerees, abgeriebene Schale der Zitrone, etwas
Zitronensaft und Mascarpone zufuegen, alles gruendlich vermischen. Die
Gelatine im Wasserbad verfluessigen, unter die Creme schlagen. Abschmecken.
Davon 3 EL (pro Torte) abnehmen.
Den unteren Teigboden in die geschlossene Springform legen. Die Haelfte der
Mangocreme daraufloeffeln und glattstreichen. Den mittleren Boden auflegen,
leicht andruecken. Die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem oberen
Boden abdecken und wieder leicht andruecken. Die Oberflaeche nur sehr duenn
mit der zurueckbehaltenen Creme bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.
Die Gelatine einweichen, anschliessend verfluessigen. Unter das restliche
Mangopueree schlagen. Mit Likoer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die
Masse auf der Tortenoberflaeche verteilen. Torte abgedeckt fuer mindestens
4 Stunden (oder ueber Nacht) kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rand der Torte und den aeusseren Rand der Oberflaeche
mit Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit Schokoladenblaettchen verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mango-Mascarpone-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.