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Mango-Mascarpone-Torte

Mango-Mascarpone-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade im heissen Wasserbad verfluessigen. Fett zerlassen. Backofen
    auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen.
    In einer Schuessel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig schlagen.
    Das Mehl daruebersieben. Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen. Die
    Haelfte des Eischnees mit dem Fett und der Schokolade unterziehen, dann den
    restlichen Eischnee unterheben.
    Die Springform einfetten und mit Mehl ausstaeuben. Den Teig einfuellen,
    glattstreichen und 35 bis 45 Minuten backen.
    Aus der Form nehmen. Ausgekuehlt zweimal quer durchschneiden.
    Fuer die Fuellung die Mangos schaelen und das Fruchtfleisch vom Stein
    loesen. Fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Die Haelfte davon
    beiseitestellen.
    Die Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Eine
    Haelfte des Mangopuerees, abgeriebene Schale der Zitrone, etwas
    Zitronensaft und Mascarpone zufuegen, alles gruendlich vermischen. Die
    Gelatine im Wasserbad verfluessigen, unter die Creme schlagen. Abschmecken.
    Davon 3 EL (pro Torte) abnehmen.
    Den unteren Teigboden in die geschlossene Springform legen. Die Haelfte der
    Mangocreme daraufloeffeln und glattstreichen. Den mittleren Boden auflegen,
    leicht andruecken. Die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem oberen
    Boden abdecken und wieder leicht andruecken. Die Oberflaeche nur sehr duenn
    mit der zurueckbehaltenen Creme bestreichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.
    Die Gelatine einweichen, anschliessend verfluessigen. Unter das restliche
    Mangopueree schlagen. Mit Likoer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die
    Masse auf der Tortenoberflaeche verteilen. Torte abgedeckt fuer mindestens
    4 Stunden (oder ueber Nacht) kalt stellen.
    Vor dem Servieren den Rand der Torte und den aeusseren Rand der Oberflaeche
    mit Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit Schokoladenblaettchen verzieren.
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