Webkoch-Logo

Mandeltörtchen mit Heidelbeeren

Mandeltörtchen mit Heidelbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Mehl, Mandeln und Eiweiss innig mit einander verrühren. Dann die
    (weiche!) Butter dazu und unterühren. Den Teig in 4 gefettete Törtchenformen
    füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen
    lassen und aus den Förmchen nehmen. Die Heidelbeeren leicht zuckern und in
    dem Cognac gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden!). Heidelbeeren
    absieben. Cognac behalten! Jedes Törtchen mit dem Cognac, in dem die
    Heidelbeeren gezogen haben, beträufeln, mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen
    und mit Schlagsahne garnieren. Oben auf die Schlagsahne kommen dann noch die
    abgesiebten Heidelbeeren drauf.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
    : : 22.10.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandeltörtchen mit Heidelbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.