Mandeltörtchen mit Heidelbeeren
Zutatenliste

100 g | Zucker |
30 g | Mehl |
30 g | geriebene Mandeln |
3 | Eiweiß |
40 g | Butter (egal ob Sauerrahm |
oder Suessrahm. | |
Produkten, die | |
mildgesäuert oder so | |
heißen, sollte man jedoch | |
mit Skepsis begegnen | |
4 EL | Heidelbeeren (notfalls |
tiefgefrorene auftauen | |
lassen) | |
4 EL | Cognac |
3 EL | Heidelbeerenkonfitüre |
0,17 l | schwach gezuckerte, steif |
geschlagene Sahne | |
Fett für die Backformen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Mehl, Mandeln und Eiweiss innig mit einander verrühren. Dann die
(weiche!) Butter dazu und unterühren. Den Teig in 4 gefettete Törtchenformen
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen
lassen und aus den Förmchen nehmen. Die Heidelbeeren leicht zuckern und in
dem Cognac gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden!). Heidelbeeren
absieben. Cognac behalten! Jedes Törtchen mit dem Cognac, in dem die
Heidelbeeren gezogen haben, beträufeln, mit Heidelbeerkonfitüre bestreichen
und mit Schlagsahne garnieren. Oben auf die Schlagsahne kommen dann noch die
abgesiebten Heidelbeeren drauf.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AxelVoss) am
: : 22.10.1999 in de.rec.mampf
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