Mandelsterne
Zutatenliste

150 g | weiche Butter |
6 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 TL | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
3 EL | Mandelblättchen |
3 EL | Mandeln geschält, gerieben |
1 | Eiweiß |
5 EL | Puderzucker |
1 TL | Bittermandelaroma |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker
dazugeben. Mehl darüber sieben. Das Ganze mit einem Holzlöffel verrühren.
Den Teig in Alufolie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen. Mandelblättchen in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Geriebene Mandeln
zusammen mit dem Eiweiß unter den Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne von
2 bis 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Sterne 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 160°C vorheizen. Plätzchen in 10 bis 15 Minuten hellgelb
backen.
Puderzucker, Bittermandelaroma und 2 TL Wasser gut verrühren. Die Sterne je-
weils mit der Glasur bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
:Quelle : ARD/ZDF Mo 22.11.99 13:31:09
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
: : Courtpozanis) am 22.11.1999 in de.rec.mampf
: : 70 kcal
: : 293 kJoule
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