Webkoch-Logo

Mandelsterne

Mandelsterne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker
    dazugeben. Mehl darüber sieben. Das Ganze mit einem Holzlöffel verrühren.
    Den Teig in Alufolie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen. Mandelblättchen in
    einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Geriebene Mandeln
    zusammen mit dem Eiweiß unter den Teig kneten.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne von
    2 bis 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Sterne 15 Minuten kühl stellen.
    Backofen auf 160°C vorheizen. Plätzchen in 10 bis 15 Minuten hellgelb
    backen.
    Puderzucker, Bittermandelaroma und 2 TL Wasser gut verrühren. Die Sterne je-
    weils mit der Glasur bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
    :Quelle : ARD/ZDF Mo 22.11.99 13:31:09
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
    : : Courtpozanis) am 22.11.1999 in de.rec.mampf
    : : 70 kcal
    : : 293 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelsterne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.