Webkoch-Logo

Mandelprinten

Mandelprinten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern.
    Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen.
    Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem
    Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht
    zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa
    0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm)
    schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die
    Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und
    die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte
    setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
    etwa 10 min. backen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 9
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelprinten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.