Webkoch-Logo

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In die
    Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder
    Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem
    glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde
    ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
    ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl
    bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch
    zugedeckt über Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
    vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit
    verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten
    Mandel verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.