Webkoch-Logo

Mandelkuchen

Mandelkuchen hochgeladen von: Sunshine1
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Mandelkuchen Mandelkuchen

    Schritt 1

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
    Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
    Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und
    beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
    das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und
    die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
    unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee
    schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
    vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
    Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
    backen.
    Vorbereitungszeit
    ca. 20 min.
    Pro Stück
    ca. 330 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
    Karte 3, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelkuchen

  • Sunshine1 sagt:
    26.01.2016
    Hallo, ich haben den Kuchen gemacht. Da keine Angaben von Backpulver waren und es mir etwas komisch vorkam, habe ich 2 TL Backpulver rein gemacht, aber es hätte eine Packung sein können. Der Kuchen war dadurch sehr massiv und mir wäre er lockerer lieber gewesen, aber geschmacklich war er gut.

  • Sunshine1 sagt:
    26.01.2016
    Ich habe ihn mit Schokoglasur und Mandelsplittern verziert. Das hatte sehr gut geschmeckt.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.